Аза Петренко экстрасенс

Создано 2012-05-18 17:33:50 (обновлено: 2015-01-06 11:15:48 )

Рассказать о статье:

Аза ПетренкоТретье местоТретье место в битве экстрасенсов 4-го сезона

Аза Петренко - экстрасенс, цыганка, была единственной участницей, которая сразу поставила свои условия - все испытания она будет проходить только со своими картами. Колода карт и простой набор символов - как они могут помочь пройти экстрасенсу наисложнейшее задание никто не понимал, но уже на первом же испытании было ясно - послушные карты таро цыганке отвечают на все вопросы.

- В конверте женская фотография. Женщина старше тридцати пяти лет. Крики, очень сильные крики. Она бежала по лестнице.

- Я удивлен, она говорила все правильно с самого начала и ни одной пустой фразы.

Этими старинными картами ясновидящая пользуется всю свою жизнь. Их подарила бабушка турчанка, которую тоже звали Аза. Вместе с колодой черных Таро, буквально за несколько дней до смерти, она передала внучке и таинственную рукопись.

- Эту рукопись дала моя прабабушка София. В нее записываются какие-то проклятия, снятия порчи, наведение порчи.

Аза поняла, что она стала наследницей сверхъестественных способностей своей бабушки за несколько дней до ее смерти.Аза Петренко

- Бабушка просто объявила своим детям, что переходит в иной мир, она легла спать и уже не встала, она впала в кому. И пролежала 6 дней, а 6 дней умирает тот, кто гадает и кто лечит. Ни днем раньше ни днем позже.

Ясновидящая знает, что ее ждет такая же смерть. Ведь даже судьбы Азы и ее бабушки очень похожи. Они обе, вопреки цыганским обычаям, сами выбрали себе мужей.

- Так получилось, что я убежала из под венца. В тот день должна была быть свадьба против моей воли. Миша об этом узнал, что у меня была свадьба.

- Мы решили пожениться когда мне было 19 лет. Мы общались и, скажем так, я ее украл.

А вот всю свою семью ясновидящая Аза увидела уже на следующий день после венчания. Буквально в кофейной гуще.

- Когда они были еще молодые, мама мне рассказывала, папа выпил кофе и мама говорит - у нас будет трое детей. И все сбылось. Два мальчика и одна девочка.

В сверхъестественные способности своей жены Михаил сначала не верил. До той поры, пока сам не убедился, что Азу невозможно обмануть.Аза Петренко

- Я как-то уезжала в Москву, он был на Украине месяца 3, я приезжаю и говорю, сейчас мы посмотрим, как у тебя дела. Он выпивает кофе, мы начинаем смотреть. Теперь, я говорю, рассказывай, что за светлоглазая?

- Сначала упирался, упирался, потом признался. Но когда я уезжала второй раз, он встречал меня на вокзале и сразу говорил - Аза, я прохожу, и варю тебе кофе. Сама убедишься, что ничего не было.

Когда Аза собралась на битву экстрасенсов муж, изначально, был против ее участия. Михаил был уверен, его ясновидящей жене никому ничего не нужно доказывать.

- Первое время очень сильно переживал, зато когда приходила расстроенная, у меня что-то не получалось, приходила, ему плакалась.

- Он кричал что все, завтра сутра больше не пойдешь. Я человека всегда принимала 1 на 1, а работать в таких ситуациях, когда много людей, много камер, когда скептики вокруг тебя. Те, которые говорят тебе не верю и тебе им нужно доказать что это есть.

На одном из испытаний, где экстрасенсам нужно было определить из каких точек земного шара были привезены три разных предмета. Скептики даже довели Азу до слез.Аза Петренко

- Аза, вот у меня возник вопрос, вы как бы сказали что этот предмет, как бы не несет никакой энергии. Тогда таким образом вы сейчас почувствовали, методом тыка? Методом тыка, абсолютно.

Но буквально через 5 секунд все были потрясены, перед Азой остался один предмет, когда-то упавший на землю кусок метеорита.

- Сергей, достаньте вы любую карту, почитайте ее.

- Штерн, звезда.

- Пускай будет со звезды.

- Класс, действительно это кусок метеорита!

- Когда я вытягиваю карту и вижу, что на ней падающая звезда изображена - я сразу вспоминаю, как я вытянул карту, и я понимаю, что это была карта не навязана. Я понимаю, что карты лишь подтверждают ее информацию.

Сейчас Аза признаётся, что тогда, во время испытания, она единожды во время проекта воспользовалась настоящим цыганским гипнозом, она просто заставила скептика вынуть нужную карту.

- Я на самом деле знаю этот механизм, я знаю как это делается, я это умеют делать. но я это не использую.

Дед Азы Петренко был цыганским бароном, но сама она называет себя обрусевшей, и уверяет что к цыганам, которые пристают к людям на улице, ее семья не имеет никакого отношения.Аза Петренко

- Мы считаемся ближе к русской национальности, потому что мы не придерживаться этих законов. Возможно стричь, красить волосы, без косынок ходить. У них женщины вместе с мужчинами не сидят за столом. Мужчина у них имеет право иметь любовниц, причем может не одну иметь. Жена обязана зарабатывать, но при этом посмотришь на ихних женщин, грязные юбки и сами бывают грязные и чумазые, хотя живут очень шикарно.

Однако Аза знает все приемы уличных цыган, чьей жертвой может стать любой случайный прохожий.

- У них своя тактика, но поверьте, работает очень хорошо, очень убедительно. Когда подходят говорят четко в такт, при этом смотрят в глаза, стараются заговорить, стараются уговорить, при этом стараются делать какие-то левые движения рук - и в карман залесть и похлопать, там что-то достать. При этом могут загипнотизировать.

По словам Азы Петренко, она никогда не не прибегала к главному оружию уличных цыганок - обману. Она уверяет, что на всех испытаниях говорила только то, что показывают карты. Даже если людям сидящим перед ней тяжело было слышать правду.

- Вы не обижайтесь, у меня тоже двое детей, но я не вижу, абсолютно, будущего. Будущего нет тогда, когда нету в живых.

На одном из испытания Азе, как и другим экстрасенсам, нужно было определить, где находится сын женщины, которая сидела перед ней.

- У меня выпадают тюрьма, и срока я не вижу, срок очень большой.

Карты верно подсказали цыганке, что сын этой женщины сейчас находится в заключении. Но на главный вопрос матери - виновен ли он - Аза ответила прямо:

- У него руки в крови, было убийство, причем убийство не одно, сказать что ради большого нажива - я не могу сказать. Но это всё было ради денег, ради интереса.

- Я. быть может, просто не уловила - он один это совершал или с кем-то?

- Нет, он нападает один.

- Можете даже узнать кого он убивал?

- Это были обыкновенные люди, и абсолютно не богатые.

- Вы знаете она как будто приговор прочитала.

Аза была единственной на этом испытании, кто сказал матери то, чего она так боялась услышать.

- Ты перекидываешь карты по нескольку раз и ты понимаешь, что реально этот человек совершил убийство, смерть. Это было неприятно на самом деле, узнать про своего сына. Это был не просто конкурс, а человек еще хотел узнать правду, я сказала что я вижу.

На битве Аза Петренко проходила сложнейшие испытания. Она рассказывала о сломанных судьбах и трагедиях целых семей. Но в обычной жизни к цыганке обращаются с совсем другими проблемами.

- Вообще что касается любви, семьи, судьбы. Я это делаю взахлеб. Я на самом деле по совместительству сваха. Мне нравится когда люди женятся. Я получаю удовольствие, когда к тебе человек приходит и рассказывает - Аза, ты представляешь, даже день, даже неделя, даже цвет глаз сошелся.

Единственное, за что не берется цыганка Аза - это любовные привороты.

- Я знаю, что приворот, любой, он действует три года. После трех лет надо ещё наводить приворот. Но больше трех раз нельзя делать приворот, человек сходит с ума или спивается. Вообще не советую этого делать, это вообще нельзя делать. Грешно, хоть говорят очень много объявлений приворот без греха - нету такого, не бывает такого, ну как может быть приворот без греха?

Сама Аза считает себя абсолютно счастливым человеком, мать троих детей, она всегда знает, как помочь своему ребенку и даже готова поделиться своими собственными секретами.

- Ребенок капризничает, не просто капризничает, а ведет себя не так, как обычно, начинает плакать, нервничать. Пускай мама проверит - есть на ребенке сглаз или нету - на лобике попробует языком, как бы облизывает лобик, если лобик соленый, значит ребенок сглажен. И она и вот тогда облизывает, с правой щечки проводит языком вокруг до левой и через плечо сплевывает, и три раза, потом берет подол юбки и обтирает подолом эти места где облизывала. Ребенок через 5 минут приходит в себя.

Сейчас вся семья Азы, которая в течение двух месяцев наблюдала как Аза проходит все испытания знает - битва для нее закончена, и все очень надеются, что она выйдет победителем из этого испытания.