Турсуной Закирова экстрасенс

Создано 2012-05-17 07:37:43 (обновлено: 2015-01-06 11:19:32 )

Рассказать о статье:

Турсуной Закирова (Зохирова)Первое местоПервое место в битве экстрасенсов 4-го сезона

Турсуной Закирова (Зохирова) - экстрасенс, всегда скрывала от людей свой дар ясновидения. Но однажды она побывала между жизнью и смертью. От смертельной болезни она вылечила себя сама, а врачи не могли поверить в это. Теперь она слышит голоса с того света и водит машину закрытыми глазами.

Турсуной Закирова в программу битва экстрасенсов попала неожиданно, она даже не проходила кастинг, так случилось, что шаманка Турсуной случайно оказалась на первом испытании битвы. Через 2 месяца женщину с топором в руки и платком на голове узнают и молодые и старые.

Приехала из Таджикистана, первое впечатление, которое она произвела на скептиков было не самым лучшим. До нее никто из участников битвы не приходил с ножом.

- Я ожидал, что Турсуной действительно может что-нибудь выкинуть, может меня порезать, пырнуть, я даже этого не замечу. Проставляете я провожу испытание - Здравствуйте Турсуной - кия, и все, конечно же страшно.

Турсуной родилась в 56 году в Таджикистане. Семья бедная, три дочери, из которых Турсуной была самой младшей. Известно, что она училась и выросла в городе Чкаловский. работать устроилась в Куджанде. По трудовой книжке Зохирова - кассир контролер. И всю свою жизнь она проработала на кассе продуктового магазина, иногда заменяя старшего продавца.Турсуной Закирова (Зохирова)

- Я всегда в мясном отделе работала, мужская работа всегда нравится. Мясом торговала, мясо рубила.

То, что стала делать Турсуной во время первого испытания с фотографией младшего Сафронова, спрятанного в одном из тридцати мусорных баков не ожидал ни фокусник ни его брат.

- Мне братья рассказывали, что ходила какая-то сумасшедшая с ножом, брала мою фотографию и стучала по ней ножом. Я, правда, сидя а в помойке ничего этого не чувствовал, но когда это услышал, даже страшновато стало.

- Нож этот магическую силу имеет, потому что когда я с ним работаю, я вижу все.

Всей съемочной группе ясновидящая рассказывала, что магический кинжал находится в ее руках уже 15 лет. Причем сначала у нее было введение, что некий человек кинул в ее руки точно такой же нож.

- Мне этот ножик кидает. Я сестре говорю слушай ты видишь это? Она говорит: ты чего? Успокойся! Температуру мне меряет. Я говорю у меня температуры нет, я вижу этого человека.

На следующий день Турсуной обнаружила тот самый нож у себя в квартире. С тех пор Таджикская ясновидящая с ним не расстается. И на всех испытаний битвы она появлялась только с ним.

- Когда в испытаниях участвовала она махала этим ножом перед лицом и все реально боялись.Турсуной Закирова (Зохирова)

На испытании, где Турсуной должна была определить, кто из гостей пережил клиническую смерть над ней и ее ножом перестали смеяться. Ее нож дал абсолютно верный ответ. С каждым следующим испытанием скептики все больше готовы были сдать свои позиции. Ведь Турсуной удивляла все больше и больше.

- Было испытание с Юрием Никулиным. Нужно было на газете прочитать, что написано с закрытыми глазами или хотя бы увидеть хоть что-то. А она еще описала в какой он позе сидит.

- Догадаться об этом сложно, потому что обычно на обложке человек или по пояс, или стоит, а то, что он сидит это очень сложно. Я реально стал ей верить, этому человеку.

В семье Закировой немногие знали, что свой редкий дар унаследовала от своей бабушки, которую называли колдуньей. А сама Турсуной долгое время не пользовалась своими способностями.

- Я стеснялась пользоваться своими способностями, я работаю, а все подумают что такое.

Она хранила свою тайну до того момента пока не случилось страшное.

- У меня обнаружили после третьего ребенка рак груди. Оперировать хотели.

Операция не удалась и врачи четко сказали Турсуной осталось жить максимум пол года. Однако ясновидящая решила по другому, она будет жить. Свои удивительные способности она больше не скрывала и начала лечить сама себя.Турсуной Закирова (Зохирова)

- 14 лет и у меня как будто рак груди никак его не вылечить. Вот у меня ничего нету сейчас.

- После этого она обращалась к врачам и говорила, что она здорова, они сами не поняли, как это получилось.

Те, кто впервые видели шаманку на испытаниях часто бросали недоумевающие взгляды в сторону съемочной группы. Турсуной Закирова вела себя слишком непосредственно.

- Сидит гость, мало того, что она махала перед ним ножом и тут она рыгает. Рыгает так громко, так четко.

- Это опять же ее духи она может и накричать и наорать и спать лечь. Выйти, уйти, может посуду даже бить.

- Меня душат, больше не могу. Душат меня эти люди, мертвые души.

Во время испытания в Ярославле?, в квартире где были задушены сразу два человека, Турсуной стало плохо.

- Потому, что она как явно прям все это почувствовала. Что это удушение какое-то, ей это реально так передавалось. Она очень чувствительно к этому отнеслась.

- Меня не пускали все рассказать. Меня душили. Они не хотели, чтобы я рассказывала это.Турсуной Закирова (Зохирова)

Перед каждым испытанием Турсуной Закирова молилась. Мусульманка по вероисповеданию, она ходит в мечеть, совершает намаз, соблюдает все законы ислама. Молится ясновидящая пять раз каждый день. Религия не помешала Турсуной принять участие в битве экстрасенсов, хотя иногда мусульманской ясновидящей приходилось тяжело. Никто не ожидал, что проблема возникнет тогда, когда оператор будет вешать микрофон.

- Я первый раз увидел такое отношение к себе. Когда я начал прикасаться к телу она начала юлить как змея.

- Ко мне нельзя прикасаться к телу, нам каран не позволяет.

Саша был единственным из звукооператоров проекта, кто справлялся с задачей повесить микрофон не касаясь тела, и это оказалось очень важным для ясновидящей.

- На тех испытаниях, где я вешал микрофон не прикасаясь к телу, они проходили на ура. Но когда был другой звукооператор или звукорежиссер, она говорила все, у меня закрывается третий глаз. Потому что я уже к ней привык, я уже для нее был как родственник. И она меня допускала даже к своему телу. А когда был Эдик она провалила испытание, говорила все, я ничего не могу.

- Мужчинам тело нельзя мне вообще трогать, потому что ангелы-хранители обижаются, они вот так буду стоять тогда, они обидится из-за того, что я плохое делаю. Мужчина это же грех, по-этому, наверное, и не разрешают. Грех, мужчина женщину, такой обычай у нас не трогает. Я не знаю как у вас, а у нас нет.

Несколько лет назад Турсуной похоронила мужа, и теперь она глава семьи, сама растит детей и внуков. Однажды ей было ведение - оба ее сына женятся. Невест Турсуной разглядела настолько ясно, что на следующий день пошла и выбрала похожих девушек, заявив молодым людям, что это их будущее жены, сыновьям пришлось жениться.

- Они подумали - значит мама выбирает нам нормальных девочек. А что? Они верят же мне.

- Ну как ей не верить, если она ясновидящая, конечно я поверил.

Женившись, сыновья Турсуной не жалеют о сделанном ей выборе. Ясновидящая вновь оказалась права - семьи счастливы. И очень скоро после свадьбы появились дети.

- Я уже была беременна. я хотела ей сказать, а она говорила: я уже знаю, ты беременна. Потом она сказала мне сон приснился, у меня в руках была сережка - у тебя девочка будет. Я родила девочку.

Сейчас Турсуной растит внуков и учится водить автомобиль. Сколько не бились над Турсуной инструкторы - ничего не получалось. Пока шаманке не пришел урок вождения во сне.

- Все вот вижу, вот глаза, не свои глаза у меня. Глаза открыты - ничего не вижу, закрою все вижу.

Теперь, когда она хочет вспомнить водительские навыки она просто закрывает глаза. Турсуной говорит так лучше видно дорогу. Но и лечить людей ясновидящая тоже не забывает.

- Когда людей лечу никогда ничего не говорю, копейки никогда не спрашиваю. А вы что можете? надо денег брать много! А вы сколько берёте? Я говорю какие деньги? Да вы что? Я вообще никогда не спрашиваю что лечить надо, сколько - никогда не говорю. Сколько дадут. Даже не дадут - я чувствую у них нету, откуда могут давать люди. Не, не буду брать. Просто я хочу людям помогать, а так ничего такого не хочу. Ни славы какой-то, нет.