Кажетта Ахметжанова экстрасенс

Создано 2012-05-15 09:09:23 (обновлено: 2015-01-06 13:39:15 )

Рассказать о статье:

КажеттаТретье местоТретье место в битве экстрасенсов 6-го сезона

Кажетта Ахметжанова экстрасенс - Могла была стать участницей самой первой битвы экстрасенсов. Но однажды, когда она должна была проходить свое самое первое испытание, все изменила неожиданная встреча.

Кажетта Ахметжанова приехала на кастинг на новый, тогда еще никому неизвестный, проект битва экстрасенсов. По результатам отборочных тестов Кажетта стала участницей самой первой битвы. И вместе с остальными ее пригласили на съемку самого первого испытания. В то утро ясновидящая собралась, вышла из дома, но не дойдя несколько метров ей преградил путь обычный московский голубь.

- Смотрю голубь со сломленным крылышком и не может взлететь. Я думаю это мне знак, мне сейчас нельзя идти. Я не пошла.

5 сезонов шаманка смотрела битву экстрасенсов по телевизору. Почти два года она сравнивала себя с участниками, которые на глазах у всей страны проходили свои испытания.

- А у меня внутри сидит это, что я не сделала, я семечко посадила, а одно должно теперь вырасти. И сон мне приснился, сказали, иди на 6-й.Кажетта Ахметжанова

Уже через месяц Кажетта стояла на съемочной площадке, и с закрытыми глазами рассказывала о певице Ирине Понаровской.

- Когда ее родители забеременели, мать то хотела рожать, то не хотела. У нее были сомнения внутренние.

Сначала всем казалось, что шаманка не говорила ничего особенного, до тех пор пока певица не начала плакать.

- Я не желанный ребенок, меня мама не хотела. Она делала все, чтобы избавиться. Никогда в жизни никому не было дано завернуть так глубоко и конкретно в какие-то события.

- Это трудно было убедить такого человека, чтобы она почувствовала и прослезилась. Это трудно было сделать, я думаю, что она нашла путь к её сердцу.

С этого момента всем стало ясно - Кажетта будет среди сильнейших.

Она родилась в глухой казахской деревни Кулибаево. Кто такие шаманы маленькая Кажетта узнала когда ей было всего 5 лет. Она уже плохо помнит свой обряд посвящения, который, умирая, провел ее дед. Но после того, как старый шаман умер, маленькая девочка стала видеть то, что другие просто не замечали.Кажетта Ахметжанова

- Мне было тогда 7-8 лет, когда возле дома я увидела старца. Он был в челме, босиком. Интересный такой старец, как будто из сказки про Алладина. Я подбегаю, а он исчез, я потом подбегаю к матери, а она мне говорит да это тебе показалось.

Этот старец был первым странным видением казахской девочки. За ним последовали другие, не менее странные пришельцы. Мне все время казалось, что за мной кто-то смотрит, я все время слышала какие-то голоса. Уже повзрослев Кажетта поняла, что исчезающие люди - ни что иное как души умерших. Их шаманка стала называть духами.

- Я боюсь иногда, потому что иногда они зовут, с собой, некоторые даже уговаривают.

Однажды, когда ясновидящая переехала в Алмату и работала дворником, ее попросили убрать квартиру, в которой несколько дней назад умерла старая женщина. То, что шаманка увидела на пороге комнаты она не может забыть до сих пор.

- Она говорила мне - помогите мне, помогите мне, я не могу уйти. Захороните меня. Я захожу, она уже вся текла, от нее уже вся каша шла, разлагалась.

Как говорит Кажетта, часто души умерших приходят без спроса. Но иногда шаманка может вызывать их сама. Так было и на испытаниях битвы экстрасенсов, когда речь шла о людях, покинувших этот мир.

- Вот это девушка стоит, она умерла, ее нету.Кажетта Ахметжанова

На испытании экстрасенсы пытались рассказать о последнем дне жизни известной модели Оксане Аплекаевой.

- Я вызвала и ее дух.

- Она ходила, я пережила ее смерть. Меня душили, я была в таком страхе. Все пережила, что она пережила.

- Будто бы ее душат, будто бы веревками, не хватает воздуха. Ее прямо затягивали, вот так.

- Девушка эта, которая с глазами красивыми, она рассказывала мне свои стихи. Они были такими красивыми, я вам просто словами передать не могу. Ее дух всю ночь мне спать не давал.

- Для меня духи не существуют, это уже что-то за гранью реальности.

И действительно, за все время съемок видеокамеры не зафиксировали ниодного привидения. Хотя Кажетта и старалась нам их показать. Но факт остается фактом, шаманке удавалось абсолютно точно рассказать о судьбах погибших людей.Кажетта Ахметжанова

Как оказалось духи были не единственными помощниками Кажетты. На протяжении всего проекта ее поддерживала известная в Алма-Ате шаманка Бижамал. Она была только один раз в Москве. Все время, пока шла битва экстрасенсов, она жила вместе с экстрасенсом в московской квартире. Вместе они выполняли обряд исцеления. Вместо лесной поляны, где, как правило, это происходит. Площадкой стала маленькая кухня. В квартире стоял невыносимый запах горящего железа, но женщины не обращали на это никакого внимания. Своей песней, и с помощью ритуального топора, Бижамал пытается запугать духов болезни, с которой к шаманке обратилась эта женщина.

- Это изгоняют злых духов, которые вселяются в женщин и разрушают ее поле.

Шаманки утверждают - их обряд не только освобождает от болезней, но и очищает от грехов.
Ради этого люди добровольно готовы подставить свой язык под раскалённый нож. Даже обычный железный совок, разогретый на газовой плите, раскаленный до красна, стал настоящим бичом для духов. После обряда Бижамал находится в глубоком трансе. Она уже не владеет собой, ей очень плохо, но только в таком состоянии она сможет собрать и пропустить через себя демонов болезни. Теперь от этих духов должна избавиться сама шаманка.

Мы не знаем действительно ли от молодого человека ушла болезнь, останутся ли на теле ожоги или синяки, мы видели лишь одно - только что на наших глазах он добровольно согласился испытывать боль.

- Я даже не осознавал, что горячо будет, действительно чувствовал, как физически забирают что-то такое.

Именно таким странным образом Кажетта со своей наставницей лечит людей. Теперь шаманки переходят к другому обряду. Они будут молить духов, чтобы они принесли Кажетте победу. Однако в этот момент всю съемочную группу попросили удалиться.